ヒカリヤニシ田邉シェフによる奈川の食材を活かした料理講習会、ついに開催しました!
いつもの食材が違った切り口で料理され、発見どころ満載の楽しくやる気が出る講習会となりました。料理って、やっぱり楽しいな。
田邉シェフ、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。そして、当店スタッフは今後に活かすため気を引き締めて参りましょうネ!
田邉シェフのデモンストレーション。
コツやヒントを教え てもらったり、質問も随時問いかけながら。
教えていただいた料理。
大根とコリンキーのサラダ、いろいろ豆のサラダ、
そばの パウンドケーキ、きびのデザート、
かぼちゃカスタードク レープ、花豆のチョコがけ
大根とコリンキーのサラダ、いろいろ豆のサラダ、
そばの
かぼちゃカスタードク
白菜と赤カブのグラタン
みんなで試食会。
シェフに事前に仕込んで持ち込んでいただいたものを皆で 試食しました。
シェフに事前に仕込んで持ち込んでいただいたものを皆で
いずれも素材の味が引き立つ、奈川の野菜 って、豆って、ほんとに美味しいね。と思える品々でした 。
今日をヒントに奈川らしさを大切にした新メニュー、新 加工品開発に張り切って取り組みたいです。